レッスン中に使う野菜果物は実際に調理しながら、

選び方や保存法、旬、歴史などの情報や魅力をお伝えしています。

フォカッチャ、ベーグル、ライ麦パンなど、シンプルな食事パンを中心に、

生地をこねる手の感触や立ち込めるオーブンの香りなどを大切にしながら、楽しく作っていきます。

1クラス2名様より開講いたします。[1クラス最大4名様まで]少人数制ですので、初心者の方でも安心です。

(追記:ただいま、全クラスはセミプライベートクラスとして、1クラス1名様より、最大3名様でクラスを行っております。)

〈基本的に女性限定ですが、男性でもカップルや女性を含むご友人同士等のご参加でしたら可能ですので御相談ください。〉

もちろん女性おひとり様でのご参加も大歓迎です。同日に他のご希望者がいらっしゃるまでお待ちいただく場合があります。

毎月のメニューと日程はホームページ内SCHEDULEをご覧下さい。


■ メニュー

☆シンプルな食事パン

おひとりで計量から焼き上げまでご自身のパンを焼いていただけます。

(もちろん私がお手伝いいたしますので皆さん上手に美味しい試食とお持ち帰りの分のパンが出来上がります)

☆旬の野菜を中心としたスープ1品

☆旬の野菜を中心とした デリ1品

こちらは、デモ中心になります。

☆コーヒー or 紅茶

野菜は、品種、選び方、保存法などもお伝えしていきます。出来上がったら、皆さんで試食タイム♪焼きあがったパンは試食以外にお持ち帰りの分もあります。

 

■ 日時

午前10時~午後2時過ぎまで[平日、土日祝とも]

※メニューによって若干変わります。

※現在、その月の後半2週間ほどをレッスン日にあてています。

 

■ 受講費

8,000円/1回[ 材料費、税込 ]

 

■ 場所

名古屋市営地下鉄東山線 覚王山駅下車 徒歩5分

 ※駐車スペースは1台分あります(普通乗用車のみ)が、なるべく公共交通機関をご利用ください。

お車をご希望の方はお申し込み時にその旨をお伝えください、先着順とさせていただきます。

 

■ お申し込み

その月の初め頃に、日程とメニューをHPにて更新いたしますので、そちらをご覧いただき、

お申し込みフォームに必要事項をご記入の上、お申し込みください。詳細はSCHEDULEページに載せています。