今年は10月がほとんど雨や台風で終わってしまい、11月に入ったらすでに晩秋・・・。
そんな11月のKAO-MARUは筒状パスタ「カネロニ」やほろ苦野菜チコリを使ったメニューをご紹介します。

▶ 2017年11月のメニューと日程

☆「ポテト・フォカッチャ 」
茹でたポテトを混ぜ込んだフォカッチャを作ります。
モチモチとした食感とオリーブオイルがしみこんだ皮のパリッと感♪

☆「 ほうれん草のカネロニ 」
カネロニという大型で円筒形のパスタにほうれん草とソースを詰めてグラタンのように焼いたパスタはイタリアやスペインでよく見かけるメニューです。熱々の定番カネロニの作り方やアレンジ等をお伝えします。

☆「チコリと洋梨とくるみのサラダ 」
ほろ苦くシャキシャキした食感のチコリ。洋梨の香りと柔らかさ、クルミの食感を合わせて美味しいサラダにしましょう。
長野県中津川にある「ちこり村」というちこり農場へ見学に行ってきます。
その時の様子も教室でお伝えできればと思っています。
   
 日 程 11月18日(土)~11月30日(木)(土日祝もOK)
     (ただし21火24金はのぞく)10:00~14:00頃
 
---------------------------------------------------------------------

土日の回数が少ないので、もし平日が大丈夫な方は

できるだけ平日に お越しいただけると助かります。

予約も平日でしたらお取りしやすかと…。

ご無理を申しますが、どうぞよろしくお願いいたします。

 

受講料  6,000円(材料費、税込)

 

2名さまよりクラスは開講します。[定員4名]

※1名様でもお申し込みいただけます。2名以上で開講ですので、他の方との日程調整にお時間をいただくことをご了承ください。

 

①ご希望日(先着順で日程を埋めていきますので、あれば日程は複数でいただけると調整しやすいので助かります。)、

②参加される方のお名前(全員)、

③郵便番号&住所&当日連絡のつく電話番号(代表者のみでも結構です)

 

①〜③をご記入の上、ご希望日の3日前までにE-mailにてお申し込みください。

車でお越しをご希望の方は、1台分だけ車庫を使っていただけますので先着順で受け付けます。お申し込み時にその旨をお伝えください。

 

※ 初めての方は、お申し込み後にこちらより地図や持ち物を記したハガキを

   郵送させていただきます。

 
ご不明な点がございましたら、メールにて問い合わせください。また少人数クラスですので、ご予約後にキャンセルされませんように確実な日程でお申し込みいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
(当日、前日キャンセルの場合は、受講料のご負担をお願いしています。)