今年の桜が新年度のスタートと共に一気に咲き始めましたね。
桜と同時にさまざまな植物が新芽を出し、花を咲かせ、動き始めてるのをあちこちで見かけます。
春野菜やハーブ類、山菜、タケノコ、など春の食材も出回ります。
皆様が4月になって気持ちも新たに美味しいものや季節のものを楽しみながら日々過ごせますように。
日程とメニューをご覧ください。
☆ハーブミニバゲット
タイムやオレガノなどのドライハーブを混ぜ込んだシンプルなパンは、特に西洋料理との相性が良い食事パンとしてレストランなどでもよく見かけます。今回はそんな香り豊かなハーブブレッドを作りましょう。
☆お米のロールキャベツ
軟らかい春キャベツが出回る時期になってきました。
日本ではロールキャベツの中身は挽肉と玉ねぎなどが主流ですが、世界各国でお米や穀物を包んだロールキャベツも良く作られていて、それもまた美味しいものです。今回はお肉とお米を混ぜて巻いていくので、肉、米、野菜がバランスよく取れるロールキャベツに仕上がります。沢山作って冷凍する方法もお伝えします。
☆フレッシュミントドレッシングミントティ
春になって気温が上がってくるとミントの新芽もどんどん出てきますね。そんなフレッシュミントを使ってドレッシングを作ります。特にフルーツとの相性がよくて、グレープフルーツ、桃、イチジク、など季節のフルーツを使ったサラダやお肉のサラダにも使えて知っておくと重宝します。フレッシュミントの美味しいハーブティの作り方もご紹介しますね。
日 程 4月20日(土)~4月29日(祝月)(土日祝もOK)(22月、28日は×)
10:00~14:00頃
受講料 8000円(材料費、税込み)
1名様よりクラスは開講します(定員3名様)
①ご希望日(あれば複数でいただけると調整に助かります)
②参加される方全員のお名前
③当日連絡のつく御電話番号(代表者のみでも結構です)
①~③をご記入の上、ご希望日の3日前までにお申し込みフォームにてお申込み下さい。
車でお越しをご希望の方は、1台分だけ車庫を使っていただけますので先着順で受け付けます。お申し込み時にその旨をお伝えください。
少人数クラスですので、ご予約後にキャンセルされませんよう確実な日程でお申込みいただきますようお願い申し上げます。
前日、当日のキャンセルにつきましては受講料のご負担をお願いしております。
※ 初めての方は、お申込み後にこちらより詳しい場所などご連絡させていただきます。
ご不明の点などございましたら、メールにてお問合せ下さいませ。