1年の中でも気温が低く、空気も乾燥して、なかなか厳しい寒さの2月。
今月は夏のイメージがあるかも?なピッツアをやります(^.^)
冬野菜と自家製サルシッチャをトッピングにして「冬のピッツア♪」を楽しみましょう。
日程と共にご覧ください。

 

▶ 2017年2月のメニューと日程

☆「 もちもちナポリ風ピッツア 」
ピザって簡単で誰でも作れるパン入門でもありますが、
美味しさを追求すると逆にシンプルゆえに難しくもあります。
今回はピザ用イーストを使って、こねない、もちもち、ナポリ風ピッツァをご紹介します。

☆「 Potage Crecy 人参のポタージュスープ 」
冬の霜が降りる頃に一番甘みがのるニンジンをポタージュスープにして
楽しみましょう。隠し味には生姜の風味をプラス。
優しい味と温かさが身体にしみ渡り、乾燥した肌を潤う効果も期待できますよ。

☆「自家製サルシッチャと冬野菜のソテー 」
豚肉とハーブと塩で自家製のイタリア生ソーセージ「サルシッチャ」を作りましょう。
ソーセージとして焼いて食べる他、今回はほぐして小さな塊を
冬野菜とソテーしてピッツァの具にする楽しみ方をご紹介いたします。
西洋ではパスタやピッツア、オムレツの具としてよくやるやり方です。
     
日 程 2/11(土)~2/26(日)(土日もOK)
    (2/16木17金18土21火を除く) 10:00~14:00頃
当分の間、月曜と木曜は10:30~14:30にさせて下さい、どうぞよろしくお願いいたします。
     

  ---------------------------------------------------------------------

土日の回数が少ないので、もし平日が大丈夫な方は

できるだけ平日に お越しいただけると助かります。

予約も平日でしたらお取りしやすかと…。

ご無理を申しますが、どうぞよろしくお願いいたします。

 

受講料  6,000円(材料費、税込)

 

2名さまよりクラスは開講します。[定員4名]

※1名様でもお申し込みいただけます。2名以上で開講ですので、他の方との日程調整にお時間をいただくことをご了承ください。

 

①ご希望日(先着順で日程を埋めていきますので、あれば日程は複数でいただけると調整しやすいので助かります。)、

②参加される方のお名前(全員)、

③郵便番号&住所&当日連絡のつく電話番号(代表者のみでも結構です)

 

①〜③をご記入の上、ご希望日の3日前までにE-mailにてお申し込みください。

車でお越しをご希望の方は、1台分だけ車庫を使っていただけますので先着順で受け付けます。お申し込み時にその旨をお伝えください。

 

※ 初めての方は、お申し込み後にこちらより地図や持ち物を記したハガキを

   郵送させていただきます。

 
ご不明な点がございましたら、メールにて問い合わせください。また少人数クラスですので、ご予約後にキャンセルされませんように確実な日程でお申し込みいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
(当日、前日キャンセルの場合は、受講料のご負担をお願いしています。)