今年の夏はゲリラ豪雨や梅雨のような蒸し暑さなど、カラリと暑い夏とは少し違った様子。
そんな中でも、夏野菜は力いっぱい成長しています。
今月は見た目も栄養も元気をもらえる夏野菜を活かしたメニューをご紹介します。
暑い日になるべく手間数も少なく美味しい食卓を楽しんでいただければ。
では日程とともにご覧下さい。

 

▶ 2017年8月のメニューと日程

夏野菜のスパイスマフィン
今月は発酵を要するパン作りはちょっとお休み、混ぜて焼くだけのマフィンをご紹介します。
野菜やスパイスを混ぜ込む夏のおかずマフィンは、色や香りも楽しく食欲をそそります。
簡単で美味しいマフィン、是非作り方をマスターして下さいね。

まるごとトマトの冷製スープ
太陽をいっぱい浴びた夏の真っ赤なトマトをまるごとさっぱりとした出汁で
冷たいスープにしていきます。
トマトの酸味に助けられ食欲が落ちたときでも食べやすい、この夏おススメな1品です。

カボチャとさやいんげんのサワークリームサラダ
いよいよ今年もカボチャの収穫が始まりました。
クリーム系との相性も良いので、サワークリームの酸味、カボチャの甘味、サヤインゲンのグリーンと歯触りを
バランスよく楽しむサラダにしましょう。

日 程 8月19日(土)~8月31日(木)(土日もOK)
          (ただし21月、24木、29火は×)
      10:00~14:00頃(28月と31木は10:30~14:30)
      ---------------------------------------------------------------------

土日の回数が少ないので、もし平日が大丈夫な方は

できるだけ平日に お越しいただけると助かります。

予約も平日でしたらお取りしやすかと…。

ご無理を申しますが、どうぞよろしくお願いいたします。

 

受講料  6,000円(材料費、税込)

 

2名さまよりクラスは開講します。[定員4名]

※1名様でもお申し込みいただけます。2名以上で開講ですので、他の方との日程調整にお時間をいただくことをご了承ください。

 

①ご希望日(先着順で日程を埋めていきますので、あれば日程は複数でいただけると調整しやすいので助かります。)、

②参加される方のお名前(全員)、

③郵便番号&住所&当日連絡のつく電話番号(代表者のみでも結構です)

 

①〜③をご記入の上、ご希望日の3日前までにE-mailにてお申し込みください。

車でお越しをご希望の方は、1台分だけ車庫を使っていただけますので先着順で受け付けます。お申し込み時にその旨をお伝えください。

 

※ 初めての方は、お申し込み後にこちらより地図や持ち物を記したハガキを

   郵送させていただきます。

 
ご不明な点がございましたら、メールにて問い合わせください。また少人数クラスですので、ご予約後にキャンセルされませんように確実な日程でお申し込みいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
(当日、前日キャンセルの場合は、受講料のご負担をお願いしています。)