あけましておめでとうございます。
1月から寒さも本格的になってきます。
そんな1月は日本の伝統食をイメージして美味しいメニューをご紹介します。
といってもKAO-MARU風(^.^)軽くスパイスが入ったり洋と和がミックスしたり♪
では、メニューと日程どうぞご覧下さい。

▶ 2018年1月のメニューと日程

2018.1月のメニュー

☆「信州おやき」
中力粉や地粉などで信州の郷土料理「お焼き」を作ってみましょう。
季節の野菜を包んで焼きます。   

☆「レンコン団子の味噌汁仕立て」
レンコンでつみれを作ってお味噌汁を作ります。
今月の教室で使うお味噌は昨年私が仕込んだ自家製米味噌を使います。
美味しく出来てるので、是非皆さんで一緒に味わいましょう。

☆「冬野菜のソテー3種」
寒い冬に旬を迎えるキャベツやニンジンなどを相性の良いスパイスや
調味料で炒めたり蒸し煮にしていきます。
副菜としてこれだけで召し上がったりパンに挟んだりはもちろんのこと、
今回はお焼きの具にしましょう。


日 程 1月14日(土)~1月28日(日)(土日もOK)
         (16火,24水は×) 10:00~14:00頃
      
---------------------------------------------------------------------

土日の回数が少ないので、もし平日が大丈夫な方は

できるだけ平日に お越しいただけると助かります。

予約も平日でしたらお取りしやすかと…。

ご無理を申しますが、どうぞよろしくお願いいたします。

 

 受講料   6000円(材料費、レシピ代、税込み)

 

2名さまよりクラスは開講します。[定員4名]

※1名様でももちろん大歓迎です。2名以上で開講ですので他の方との日程調整にお時間をいただくことをご了承ください。

 

①ご希望日(先着順で日程を埋めていきますので、あれば日程は複数でいただけると調整しやすいので助かります。)、

②参加される方のお名前(全員)、

③郵便番号&住所&当日連絡のつく電話番号(代表者のみでも結構です)

 

①〜③をご記入の上、ご希望日の3日前までにE-mailにてお申し込みください。

車でお越しをご希望の方は、1台分だけ車庫を使っていただけますので先着順で受け付けます。お申し込み時にその旨をお伝えください。

 

※ 初めての方は、お申し込み後にこちらより地図や持ち物を記したハガキを

   郵送させていただきます。

 
ご不明な点がございましたら、メールにて問い合わせください。また少人数クラスですので、ご予約後にキャンセルされませんように確実な日程でお申し込みいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
(当日、前日キャンセルの場合は、受講料のご負担をお願いしています。)