GWも後半を迎え、新緑がとても美しい季節です。そして新茶の季節ですね。
今月は、新緑と新茶にちなんで「抹茶ベーグル」を作ろうと思います。
ベーグルに合う豆腐を使ったサラダやメインにもなるスープをご紹介します。
では日程とともにご覧ください。

▶ 2017年5月のメニューと日程

☆~抹茶ベーグル
いろんなアレンジベーグルの中から、今回は「抹茶」。
この季節になると抹茶を使ったお菓子などの商品も沢山目につきますね。
おうちでも、手作り抹茶ベーグルいかがでしょうか。
餡をはさんで甘いサンドも、おかずを挟んで惣菜サンドもどちらもおススメです。
 
☆~新ゴボウトマト煮
ゴボウは主に日本で食べられる野菜ですが今の時期は柔らかい新ゴボウが出回ります。
魚と野菜でバランスもとれたスープにしましょう。
今回はどなたでも入手しやすくゴミも少ないオイルサーディンや鰯(または鯖でも)の水煮缶を
使って作っていこうと思います。
 
☆~豆腐フレッシュビーンズサラダ
豆腐サラダも初夏に近づくにつれて美味しく感じるサラダです。
野菜やゴマなどの美味しさをひとつにまとめてたっぷりの野菜と共にどうぞ。

日 程  5月14日(日)~5月28日(日)(土日もOK)
     (ただし15月、16火、18木はのぞく)10:00~14:00頃

     (月曜と木曜のみ当分のあいだ10:30~14:30とさせていただきます)
  ---------------------------------------------------------------------

土日の回数が少ないので、もし平日が大丈夫な方は

できるだけ平日に お越しいただけると助かります。

予約も平日でしたらお取りしやすかと…。

ご無理を申しますが、どうぞよろしくお願いいたします。

 

受講料  6,000円(材料費、税込)

 

2名さまよりクラスは開講します。[定員4名]

※1名様でもお申し込みいただけます。2名以上で開講ですので、他の方との日程調整にお時間をいただくことをご了承ください。

 

①ご希望日(先着順で日程を埋めていきますので、あれば日程は複数でいただけると調整しやすいので助かります。)、

②参加される方のお名前(全員)、

③郵便番号&住所&当日連絡のつく電話番号(代表者のみでも結構です)

 

①〜③をご記入の上、ご希望日の3日前までにE-mailにてお申し込みください。

車でお越しをご希望の方は、1台分だけ車庫を使っていただけますので先着順で受け付けます。お申し込み時にその旨をお伝えください。

 

※ 初めての方は、お申し込み後にこちらより地図や持ち物を記したハガキを

   郵送させていただきます。

 
ご不明な点がございましたら、メールにて問い合わせください。また少人数クラスですので、ご予約後にキャンセルされませんように確実な日程でお申し込みいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
(当日、前日キャンセルの場合は、受講料のご負担をお願いしています。)