一雨ごとに春の訪れを感じる季節となってきました。
3月は、これから出回る芽、花、葉、根、など織り交ぜた春野菜のメニューをご紹介します。旬の野菜で、季節の変わり目、年度替わり、など変化を受け止められる身体を整えてまいりましょう。
 

▶ 2017年3月のメニューと日程

トマト・クッペ
トマトの酸味や風味がほんのり香るハード系のクッペを作りましょう。
スープやサラダなどとの相性もとても良く、春夏に特に美味しいパンです。
菜の花と蕪のアサリ蒸しスープ
アサリの出汁をたっぷりと吸った菜の花や蕪は春ならではの1品です。
お鍋ひとつで手軽にできるのも春野菜の特徴で、教室ではアレンジもお伝えしますね。
是非、アサリと野菜から出るスープをパンに浸して召し上がってください♪
春野菜のミモザサラダ
ミモザ、ちょうど今から庭先や花屋さんで見かける大好きなお花です。
ニースでは街路樹にも使われていて、ミモザ祭りなんて素敵なお祭りもあるんですよ。
今回は、卵をミモザに見立ていろんな春野菜で美味しいサラダを作りましょう。
日 程 3/18(土)~4/1(土)(土日祝もOK)
           10:00~14:00         
     (21火、26日、27月、31金はお休み)
しばらくの間、月曜と木曜は10:30~14:30とさせていただきます。よろしくお願いいたします。

  ---------------------------------------------------------------------

土日の回数が少ないので、もし平日が大丈夫な方は

できるだけ平日に お越しいただけると助かります。

予約も平日でしたらお取りしやすかと…。

ご無理を申しますが、どうぞよろしくお願いいたします。

 

受講料  6,000円(材料費、税込)

 

2名さまよりクラスは開講します。[定員4名]

※1名様でもお申し込みいただけます。2名以上で開講ですので、他の方との日程調整にお時間をいただくことをご了承ください。

 

①ご希望日(先着順で日程を埋めていきますので、あれば日程は複数でいただけると調整しやすいので助かります。)、

②参加される方のお名前(全員)、

③郵便番号&住所&当日連絡のつく電話番号(代表者のみでも結構です)

 

①〜③をご記入の上、ご希望日の3日前までにE-mailにてお申し込みください。

車でお越しをご希望の方は、1台分だけ車庫を使っていただけますので先着順で受け付けます。お申し込み時にその旨をお伝えください。

 

※ 初めての方は、お申し込み後にこちらより地図や持ち物を記したハガキを

   郵送させていただきます。

 
ご不明な点がございましたら、メールにて問い合わせください。また少人数クラスですので、ご予約後にキャンセルされませんように確実な日程でお申し込みいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
(当日、前日キャンセルの場合は、受講料のご負担をお願いしています。)