残暑も残りつつ、朝晩は少しづつ秋の風が吹くように。
今の時期、野菜は高騰気味&端境期に入ってますが、ブドウ、梨、イチジク、リンゴ、栗、など果物が美味しい季節です。
そんな9月のメニューは果物をたっぷり使った料理とそれに合うパンをご紹介します。
日程と共にご覧ください。

 

▶ 2017年9月のメニューと日程

☆「バトン・オ・セーグル
イチジクとの相性がとても良い粗びきのライ麦粉を少し混ぜてザクザクしたパンを作ります。バトンの形にすることで輪切りにしてプチタルティーヌの楽しみを♪

☆「Autmun Preserved Foods 無花果と胡桃のコンフィチュール
お久しぶりのプリザーブドフーズ シリーズ。
秋の編は、無花果と胡桃を軽く煮詰めてコンフィチュールにします。
パンに乗せるだけでなく、チーズやお肉などと合わせたりソースにしたり、
さまざまな楽しみ方もお伝えします。無花果は愛知県の特産品ですし
ぜひ今の時期作ってみてくださいね。

☆「戻りカツオと梨のカルパッチョサラダ
初秋に旬を迎えるカツオは鉄分や旨みも多く、今が美味しい時期ですね。
同じ時期に出回る梨を合わせてサラダ仕立てをご紹介します。

 
日 程 9月18日(月祝)~10月1日(土)(土日祝もOK)
(ただし19火、25月、28木は×)10:00~14:00頃
月曜と木曜は時間が10:30~14:30に変更となります。
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土日の回数が少ないので、もし平日が大丈夫な方は

できるだけ平日に お越しいただけると助かります。

予約も平日でしたらお取りしやすかと…。

ご無理を申しますが、どうぞよろしくお願いいたします。

 

受講料  6,000円(材料費、税込)

 

2名さまよりクラスは開講します。[定員4名]

※1名様でもお申し込みいただけます。2名以上で開講ですので、他の方との日程調整にお時間をいただくことをご了承ください。

 

①ご希望日(先着順で日程を埋めていきますので、あれば日程は複数でいただけると調整しやすいので助かります。)、

②参加される方のお名前(全員)、

③郵便番号&住所&当日連絡のつく電話番号(代表者のみでも結構です)

 

①〜③をご記入の上、ご希望日の3日前までにE-mailにてお申し込みください。

車でお越しをご希望の方は、1台分だけ車庫を使っていただけますので先着順で受け付けます。お申し込み時にその旨をお伝えください。

 

※ 初めての方は、お申し込み後にこちらより地図や持ち物を記したハガキを

   郵送させていただきます。

 
ご不明な点がございましたら、メールにて問い合わせください。また少人数クラスですので、ご予約後にキャンセルされませんように確実な日程でお申し込みいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
(当日、前日キャンセルの場合は、受講料のご負担をお願いしています。)