今年は梅雨明けも早いみたいで、いよいよ暑い夏がやってきますね。
夏野菜や夏の果物もどんどん市場に出てきてます。
そんな7月のメニューは、南仏だスペインだメキシコだ、と万国博覧会状態ですが、
これから3か月ちかくも続く猛暑の中、美味しく元気に過ごすのにぴったりの楽しい料理ばかり♪
私も今から皆さんにご紹介できることが楽しみです(^.^)
日程と共にご覧くださいませ。

▶ 2018年7月のメニューと日程

☆ズッキーニのタルトフランベ
タルトフランベとは玉ねぎをのせた薄焼きピザのような南フランスの伝統料理ですが
玉ねぎを夏野菜に替えてもいろいろ楽しめます。今回は夏のズッキーニをのせて焼きましょう。
暑い時期のパンは、さっとこねて短時間で焼けるこんなパンが夏にぴったり♪

☆プラムとトマトのガスパチョスープ
太陽の国スペインで日差しから身を守るために工夫された冷たいスープ、ガスパチョ。
加熱に弱いビタミンンCや抗酸化作用のあるファイトケミカルなどもたっぷり。
今回はちょうど今の時期に出回るプラム(すもも)を使ってフルーティなガスパチョを
ご紹介します。蒸し暑い日本でもこれで喉を潤せば美味しい!に間違いなしです(^.^)

☆焼きトウモロコシのメキシカンサラダ
みんな大好きトウモロコシの季節もやってきますね。グリルすることで香ばしい焼き目と甘味を引き出し、夏の野菜やスパイスと合わせてメキシカンなサラダ仕立てにしていきます。
ビールが飲みたくなるようなメニューです♪

日 程 7月15日(日)~7月28日(土)(土日祝もOK)
     (ただし17火、23月、24火はのぞく)
    10:00~14:00頃
  ---------------------------------------------------------------------
土日の回数が少ないので、もし平日が大丈夫な方は

できるだけ平日に お越しいただけると助かります。

予約も平日でしたらお取りしやすかと…。

ご無理を申しますが、どうぞよろしくお願いいたします。

 

 受講料   6000円(材料費、レシピ代、税込み)

 

2名さまよりクラスは開講します。[定員4名]

※1名様でももちろん大歓迎です。2名以上で開講ですので他の方との日程調整にお時間をいただくことをご了承ください。

 

①ご希望日(先着順で日程を埋めていきますので、あれば日程は複数でいただけると調整しやすいので助かります。)、

②参加される方のお名前(全員)、

③郵便番号&住所&当日連絡のつく電話番号(代表者のみでも結構です)

 

①〜③をご記入の上、ご希望日の3日前までにE-mailにてお申し込みください。

車でお越しをご希望の方は、1台分だけ車庫を使っていただけますので先着順で受け付けます。お申し込み時にその旨をお伝えください。

 

※ 初めての方は、お申し込み後にこちらより地図や持ち物を記したハガキを

   郵送させていただきます。

 
ご不明な点がございましたら、メールにて問い合わせください。また少人数クラスですので、ご予約後にキャンセルされませんように確実な日程でお申し込みいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
(当日、前日キャンセルの場合は、受講料のご負担をお願いしています。)