湿度の高い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
梅雨が明ければ今年の暑い夏が始まりますね。夏野菜もどんどん出始めてます。
今月は暑いアジアで美味しく食べられてるエスニックを中心にご紹介します。
もりもり食べて暑い夏を乗り切りましょう。

 

▶ 2017年7月のメニューと日程

2017.7月のメニュー
☆「 米粉入りコッペパン 」
米粉をブレンドすることで、しっとりもっちりした食感を楽しむパンを作ります。
暑いときはパサパサしたものよりしっとりしたもののほうが口当たりもよく、
おかずや餡バターなどお好きなものを挟んで楽しめるコッペパンの形で作りましょう。

☆「とうもろこしのチェー
ベトナムの代表的なデザートのひとつ、チェー。
フルーツや豆入りなどいろいろなチェーがありますが、今回は今が旬のトウモロコシとココナツミルク、米粉で作る白玉も
入れたチェーをご紹介します。
    
☆「 カリモリと鶏肉のエスニックサラダ
愛知の伝統野菜の「早生カリモリ」が出回る時期です。
漬物にするのが王道ですが、キュウリのようにサラダにも使えます。
東南アジアでよくサラダに使われる野菜は青パパイヤですが、
日本では手に入りにくい野菜ですよね。
青パパイヤのサラダをカリモリで作っちゃいましょう。
日程 7月16日(日)~7月30日(日)(土日祝もOK)(ただし18火、24月、27木は×)
      10:00~14:00頃(※月曜と木曜は10:30~14:30)
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土日の回数が少ないので、もし平日が大丈夫な方は

できるだけ平日に お越しいただけると助かります。

予約も平日でしたらお取りしやすかと…。

ご無理を申しますが、どうぞよろしくお願いいたします。

 

受講料  6,000円(材料費、税込)

 

2名さまよりクラスは開講します。[定員4名]

※1名様でもお申し込みいただけます。2名以上で開講ですので、他の方との日程調整にお時間をいただくことをご了承ください。

 

①ご希望日(先着順で日程を埋めていきますので、あれば日程は複数でいただけると調整しやすいので助かります。)、

②参加される方のお名前(全員)、

③郵便番号&住所&当日連絡のつく電話番号(代表者のみでも結構です)

 

①〜③をご記入の上、ご希望日の3日前までにE-mailにてお申し込みください。

車でお越しをご希望の方は、1台分だけ車庫を使っていただけますので先着順で受け付けます。お申し込み時にその旨をお伝えください。

 

※ 初めての方は、お申し込み後にこちらより地図や持ち物を記したハガキを

   郵送させていただきます。

 
ご不明な点がございましたら、メールにて問い合わせください。また少人数クラスですので、ご予約後にキャンセルされませんように確実な日程でお申し込みいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
(当日、前日キャンセルの場合は、受講料のご負担をお願いしています。)