植物が一気に背を伸ばす季節、6月。

野菜も果物もすでに初夏のものが出はじめてます。

今月は、最近名古屋にも専門店が現れたチョップドサラダをご紹介します。

この夏、季節の野菜をもりもり食べられるサラダを作って元気に乗り切りましょう。

では、日程とともにご覧下さい。

▶ 2017年6月のメニューと日程

☆フロマージュ・ブール
バゲットに近いシンプルなパン生地にチーズをちりばめていきます。
サラダやスープとの相性がよく、もちろん単体としても美味しい人気のパンです。

焼きナスのポタージュスープ
いよいよナスの季節到来です。これから秋まで長い長いナスの旬。
焼きナス独特の香ばしさが香るポタージュスープ。温かくしても冷たくしてもOK。
スープだけではないアレンジもお伝えしますね。

夏野菜と雑穀のチョップドサラダ
野菜や穀類、ナッツなどを一緒に刻んでボウルに入れスプーンですくってたべるチョップドサラダ。
栄養バランスや美味しさの点でも優れたサラダだと思います。
この機会にマスターして、おうちでチョップドサラダ楽しんでくださいね。
     
日程  6月17日(土)~7月1日(土)(土日もOK)
(ただし19月20火、26月29木はのぞく)10:00~14:00頃
(月曜と木曜のみ当分のあいだ10:30~14:30とさせていただきます)
  ---------------------------------------------------------------------

土日の回数が少ないので、もし平日が大丈夫な方は

できるだけ平日に お越しいただけると助かります。

予約も平日でしたらお取りしやすかと…。

ご無理を申しますが、どうぞよろしくお願いいたします。

 

受講料  6,000円(材料費、税込)

 

2名さまよりクラスは開講します。[定員4名]

※1名様でもお申し込みいただけます。2名以上で開講ですので、他の方との日程調整にお時間をいただくことをご了承ください。

 

①ご希望日(先着順で日程を埋めていきますので、あれば日程は複数でいただけると調整しやすいので助かります。)、

②参加される方のお名前(全員)、

③郵便番号&住所&当日連絡のつく電話番号(代表者のみでも結構です)

 

①〜③をご記入の上、ご希望日の3日前までにE-mailにてお申し込みください。

車でお越しをご希望の方は、1台分だけ車庫を使っていただけますので先着順で受け付けます。お申し込み時にその旨をお伝えください。

 

※ 初めての方は、お申し込み後にこちらより地図や持ち物を記したハガキを

   郵送させていただきます。

 
ご不明な点がございましたら、メールにて問い合わせください。また少人数クラスですので、ご予約後にキャンセルされませんように確実な日程でお申し込みいただけますよう、重ねてお願い申し上げます。
(当日、前日キャンセルの場合は、受講料のご負担をお願いしています。)